Пятница, 26.04.2024, 06:32
Приветствую Вас Гость | RSS


Муниципальное общеобразовательное бюджетное учреждение 
"Средняя общеобразовательная школа № 4 Лесозаводского городского округа"

Меню сайта
Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Организация питания

Организация питания в МОБУ "СОШ № 4 ЛГО"

Народный ревизорро» – МБОУ СОШ № 16

Обратная связь - Психологос

Юридические лица и индивидуальные предприниматели, оказывающие услуги по организации питания: 

ООО"СВЕТОЧ", адрес места нахождения: 690017, Приморский край, г. Владивосток, ул. Патрокл, д. 10, оф. 1.

Почтовый адрес: 690017, Приморский край, г. Владивосток, ул. Патрокл, д. 10, оф. 1

Телефон: 8 (423) 205-35-37

Email: office@flagmanvl.ru

Юридические лица и индивидуальные предприниматели, поставляющие пищевые продукты и продовольственное сырьё.

Обратная связь 

В МОБУ "СОШ № 4 ЛГО" питание предоставляется:

  • бесплатно горячее питание предоставляется  всем учащимся 1 - 4 классов;

  • бесплатно завтрак предоставляется учащимся 1 - 11 классов, относящихся к категории:

  • обучающиеся из многодетных семей;

  • обучающиеся из семей, имеющих среднедушевой доход ниже величины прожиточного минимума;

  • дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей;

  • обучающиеся с ограниченными возможностями здоровья и дети-инвалиды (завтрак и обед);

  • дети из семей, находящихся в социально-опасном положении.

Примерное десятидневное меню на 2023/2024 учебный год

Примерное десятидневное меню учащихся с ОВЗ на 2022/2023 учебный год

Диетическое меню

Ежедневное меню

График питания на 2023/2024 учебный год 

Положение об организации родительского контроля за качеством питания в школе

Приказ об организации общественного контроля за качеством питания на 2023/2024 учебный год

«Школьное питание – это залог здоровья подрастающего поколения»

Горячее питание детей во время пребывания в школе является одним из важных условий поддержания их здоровья и способности к эффективному обучению. Полноценное и сбалансированное питание способствует профилактике заболеваний, повышению работоспособности и успеваемости, физическому и умственному развитию детей и подростков, создаёт условия к их адаптации к современной жизни.

Рациональное питание обучающихся - одно из условий создания здоровье сберегающей среды в МОБУ "СОШ № 4 ЛГО", снижения отрицательных эффектов и последствий функционирования системы образования. В Законе Российской Федерации «Об образовании в РФ» сохранена обязанность образовательного учреждения организовывать питание обучающихся, выделять помещение для питания детей, предусматривать перерыв достаточной продолжительности.

Школа представляет собой жизненно важную среду, используя которую можно оказывать влияние на процесс правильного питания и формировать у школьников верные навыки и стереотипы в данном вопросе. В школе существуют эффективные возможности, для проведения работы по охране здоровья и здоровому питанию.

Организованное школьное питание регламентируется санитарными правилами и нормами, и поэтому в значительной степени удовлетворяет принципам рационального питания.

Многие учащиеся имеют слабое представление о правильном питании как составляющей части здорового образа жизни. Основные проблемы питания школьников связаны с нарушением режима питания вне стен школы, злоупотреблением чипсами, фастфудами, сухариками, конфетами, шоколадными батончиками, газированными напитками и  т.д. Обычно это связано с недостаточной информированностью и  попустительством со стороны взрослых и родителей.

Пропаганда здорового питания важна и потому, что привычки питания, полученные человеком в детстве, сохраняются человеком до старости. Формируются эти привычки в семье и системе организованного детского питания. Прямо повлиять на семейный уклад практически невозможно, поэтому школьная столовая – главное место, где растущий человек приучается к здоровому питанию.

Задачи  по организации школьного питания

  1. Увеличение охвата горячим питанием учащихся 1-11-х классов школы.
  2. Совершенствование системы контроля качества и безопасности питания учащихся.
  3. Развитие и укрепление материально-технической базы школьной столовой
  4. Организация пропаганды среди учащихся и их родителей принципов рационального здорового питания. Воспитание культуры питания и здорового образа жизни у школьников.
  5. Изучение вопроса о введении в учебный план школы интегрированного курса «Правильное питание» в рамках предметов «Окружающий мир», «Природоведение», «Биология», «Основы безопасности жизнедеятельности», внеурочной деятельности.
  6. Формирование культуры здорового питания у детей и подростков 

Правила поведения учащихся в столовой

  • Учащиеся находятся в обеденном зале столовой только на переменах и в отведенное графиком питания время.
  • Учащиеся должны уважительно относиться к работникам столовой.
  • При входе в столовую следуют снять рюкзак и держать его в руке.
  • Перед едой и после необходимо помыть руки с мылом. 
  • Во время приема пищи в столовой учащимся надлежит придерживаться хороших манер и вести себя пристойно.
  • Запрещается приходить в столовую в верхней одежде. 
  • Дежурные приходят в столовую со звонком на перемену и дежурят до окончания перемены.
  • Дежурные по столовой помогают обслуживающему персоналу убирать посуду  со столов, вытирают столы, расставляют на место скамейки.
  • Разговаривать во время еды следует не громко, чтобы не беспокоить тех, кто ест по соседству.
  • Учащиеся убирают стол после принятия пищи, ставят на место скамейки.
  • Учащиеся имеют право купить в школьном буфете выпечку, соки и другие продукты.
  • Учащиеся имеют право принести в столовую принесенный из дома завтрак.
  • Учащиеся бережно относятся к имуществу школьной столовой.

Брошюра «Правила здорового питания». » Мурманский областной наркологический диспансер

Поиск
Календарь
«  Апрель 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Точка роста

Copyright MyCorp © 2024
uCoz